El pescado es un alimento que se introduce en la
alimentación del bebé a partir de su décimo mes de vida. Es un alimento muy
saludable que aporta muchos nutrientes a nuestro organismo. A los pequeños, en
un principio les suele gustar la textura, pero una vez degustado, el sabor les
hace reconsiderar su gusto inicial.
El pescado puede ser fresco o congelado, pero se
recomienda más la segunda opción puesto que tiene los mismos valores nutritivos
que el fresco y se puede impedir el contagio del parásito del Anisakis. Además,
es recomendable para su primer acercamiento que sean pescados blancos con
suficientes valores nutritivos.
Una vez que crezca, es esencial que siga comiendo
pescado ya que es un alimento muy beneficioso. Contiene vitaminas A, D complejo
B y minerales, principalmente fósforo.
Es idóneo consultar con el pediatra su consumo
adecuado, de esta forma se evitan contratiempos relacionados a la salud.
A algunos niños no les gusta comer pescado. En estos
casos, puedes recurrir a diferentes trucos como mezclárselo con otros
ingredientes que sí le gusten y hacer, por ejemplo, hamburguesas o croquetas. O
presentárselo de manera atractiva y divertida.
El bacalao noruego es una excelente opción a la hora
de preparar pescados para los niños, ya que además de sus múltiples vitaminas y
beneficios para la salud, permite preparar diversas recetas muy alimenticias y
divertidas para los más pequeños de la casa.
Receta divertida para niños
Albóndigas de bacalao noruego
Ingredientes
·
500 gr. lomos de bacalao noruego
·
Aceite de oliva virgen extra
·
Pan molido
·
Pimienta
·
Sal
·
4 papas
·
2 huevos
Preparación
·
Picar el bacalao noruego, mezclar en un bowl con un
huevo, pan molido y sal, si es necesario añadir otro huevo.
·
Formar las albóndigas, pasar por la harina y freír
en una sartén hasta dorarlas ligeramente.
·
Pelar las papas, partir en trozos grandes y hervir
en agua con sal y dos cucharadas de aceite.
·
Cuando estén cocidas triturar, tiene que quedar un
puré muy clarito.
·
Disponer las albóndigas sobre el puré, calentar y
servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión, sugerencia o comentario es importante para nosotros.