Santo Domingo. Un espacio acogedor que concentra el sabor de la
gastronomía dominico-caribeña con el calorcito humano de su gente alegre y
servicial, es el nuevo restaurante El
Conuco®, que manteniendo su sabor criollo con toques
mediterráneos presenta su renovado menú y a la vez exhibe remodelaciones en
todas sus áreas reforzando en cada ambiente las tres regiones de nuestro país.
El Conuco® es un lugar lleno de encanto y tradición
perfecto para disfrutar de la más rica gastronomía dominicana entre sus
novedades más destacadas se encuentran un sancocho preparado en fogón de leña
frente a los clientes creando un ambiente acogedor de casa donde el cliente elige las piezas de
carnes y víveres de su sancocho. En tanto el pan de la casa, es el pan de los
indios o casabe, hecho en burén, también frente al cliente, fresquecito, del
burén al plato.
Cada rincón en El Conuco® tiene un toque
especial siendo indiscutiblemente su renovado menú que llamara la atención de
todos los visitantes entre las variedades de platos que pueden encontrar al
visitar están: Lompley monta’o (yaniqueque servido con 6 topings distintos), las
croquetas de sancocho, realizadas con el mismo sancocho dominicano reconstruido,
sus víveres y carnes en forma de croqueta, con el caldo servido en forma de
shot y un aioli de bija preparado en la casa, la ensalada de Nana, preparada
con semillas de cajuil caramelizadas, el Pecao’ Conuco, un chillo entero frito
al estilo boca chica en salsa de coco, la pechuga rellena ciudad Corazón en
salsa de chinola y no pueden dejar de probar el clásico: chivo al orégano con
moro de gandules y su respectivo aguacatito. Además el locrio de arenque con
habichuelas y fritos maduros junto con un tartare de remolacha.
El restaurante cuenta con mil metros cuadrados de espacios diversos. Con
capacidad para 350 comensales simultáneos. También se pueden independizar
espacios a solicitud: 3 salones climatizados, 3 áreas de terraza techada tipo
caribe. Su decoración se caracteriza por el estilo de la arquitectura vernácula
dominicana, con aire victoriano y campestre, con toques de ambientes rústicos y
elegantes, mezclados con iluminación moderna. A la vez cada área desborda
elementos de la cotidianidad dominicana, evocando memorias de las 3 regiones
del país: Cibao, sur profundo y el Este.
El Conuco® está siempre ambientado con música
dominicana y caribeña. Es el único centro gastronómico que ofrece diariamente a
todos sus clientes una hora bailes típicos con atuendos que recuerdan la gala
campesina que nos identifica como país, verdadera gracia de la dominicanidad, a
parte del coloquio general de los servidores que dan servicio profesional
mezclado con la calidez de querido compai’. También cuentan durante la semana
con karaokes y música en vivo, donde el mismo visitante puede practicar unos
pasitos de merengue o unos golpes de tambora.
El restaurante opera 364 días al año, de 7 a.m. a 11:30 pm de lunes a
sábado y los domingos de 12m a 11:30 p.m. Está ubicado en la calle Casimiro de
Moya No. 152, Gazcue. El teléfono es 809-686-0129.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión, sugerencia o comentario es importante para nosotros.