domingo, 31 de marzo de 2013

Propiedades saludables de la Cebolla



La cebolla tiene propiedades y beneficios que la convierten en una verdura excelente para la salud. A continuación detalles de las áreas en las que éste alimento hace maravillas:
 



Favorece el sistema circulatorio: la cebolla contiene grandes cantidades de quercetina (es un compuesto natural antioxidante) que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea. Además,  la Cebolla previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en Sílice (sustancia que ayuda a nuestro cuerpo a combatir el colesterol, la hipertensión, los problemas articulares). También incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.


Expectorante natural e ideal para problemas respiratorios: la cebolla es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.


Propiedades diuréticas y depurativas de la cebolla: evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos y de esta forma libera de toxinas al organismo. Una sopa de Cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.

Cebolla para controlar la Hipertensión: el Potasio que contiene la Cebolla  favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.


Previene la anemia: la cebolla tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.

Ayuda al funcionamiento del sistema nervioso: por su importante contenido de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Sirve de aliada para adelgazar y controlar el exceso de peso: la cebolla es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.



Ideal para la alimentación de Mujeres embarazadas y niños: la cebolla es un alimento a tener en cuenta en la alimentación de los niños y de la mujer embarazada gracias a su contenido ácido fólico sustancia esencial para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.

La  cebolla actúa como un Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la Inflamación renal.
 

Al ver todas las bondades de este rico vegetal entendemos recomendable incluir su consumo en nuestra dieta diaria.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión, sugerencia o comentario es importante para nosotros.